Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Arroz-Doce o Antigo

INGREDIENTES
  • 200 g de arroz de grão redondo ( ou outro)
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 25 cl de creme de leite fresco
  • 4 gemas
  • 125 g de açúcar

MODO DE PREPARAR
1- Pôr o arroz numa peneira, lavar em agua corrente até que a agua saia transparente
2- Ferver agua numa caçarola, adicionar o arroz e cozinhar por 3 minutos
3- Escorar o arroz
4- Ferver 500 ml de leite com 75 g de açucar, uma colher de essência de baunilha, sal
5- Colocar o arroz no leite fervido
6- Cobrir e cozinhar por 25 minutos no fogo baixo, até que os grãos absorvem completamente o leite (sem mexer)
7- Ferver 500 ml de leite com uma colher de essência de baunilha
8- Bater as gemas com 50 g de açucar
9- Despejar o leite fervido nas gemas batidas sem parar de mexer
10- Colocar novamenta numa caçarola,
11- No fogo baixo, mexer sempre e delicadamente, até engrossar ligeiramente sem deixar ferver (1 ou 2 minutos)
12- Tirar do fogo e deixar resfriar
13- Bater o creme de leite em chantilly bem firm
14- Incorporar chantilly no creme Inglês resfriado
15- Incorporar a mistura creme Ingles/chantilly no arroz cozido e morno
16- Colocar na geladeira num recipiente fechado
17- Servir bem gelado

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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