- 200 g de arroz de grão redondo ( ou outro)
- 1 litro de leite
- 1 pitada de sal
- 2 colher (chá) de essência de baunilha
- 25 cl de creme de leite fresco
- 4 gemas
- 125 g de açúcar
1- Pôr o arroz numa peneira, lavar em agua corrente até que a agua saia transparente
2- Ferver agua numa caçarola, adicionar o arroz e cozinhar por 3 minutos
3- Escorar o arroz
4- Ferver 500 ml de leite com 75 g de açucar, uma colher de essência de baunilha, sal
5- Colocar o arroz no leite fervido
6- Cobrir e cozinhar por 25 minutos no fogo baixo, até que os grãos absorvem completamente o leite (sem mexer)
7- Ferver 500 ml de leite com uma colher de essência de baunilha
8- Bater as gemas com 50 g de açucar
9- Despejar o leite fervido nas gemas batidas sem parar de mexer
10- Colocar novamenta numa caçarola,
11- No fogo baixo, mexer sempre e delicadamente, até engrossar ligeiramente sem deixar ferver (1 ou 2 minutos)
12- Tirar do fogo e deixar resfriar
13- Bater o creme de leite em chantilly bem firm
14- Incorporar chantilly no creme Inglês resfriado
15- Incorporar a mistura creme Ingles/chantilly no arroz cozido e morno
16- Colocar na geladeira num recipiente fechado
17- Servir bem gelado
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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