Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Sufle de Couve-Flor

Dedicada para Cida, Eliana, Rosa, Vilma


"A hora de mexer é a mais delicada" "Nenhum atraso"


INGREDIENTES
  • 300 g de Couve-Flor
  • 100 g de Presunto
  • 50 g de Queijo ralado (tipo gruyère, ementhal ou parmesão)
  • 3 unidades de gema de ovo batida
  • 3 unidades de clara de ovo em neve
  • 20 g de manteiga ou óleo pela forma
  • 40 g de Manteiga
  • 40 g de Farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal
  • Pimenta do reino


    MODO A PREPARAR
    1- Cozinhar a couve-flor al dente na agua salgada , escorrar
    2- Préaquecer o forno a 210°
    3- Untar com oléo ou manteiga uma forma para suflê ou 6 forminhas individuais para suflê ( ramequins).
    4- Para o suflê crescer bem, polvilhar os lados internos da fôrma com farinha de trigo
    Importante : nunca pôr os dedos dentro duma forma para suflê mas utilizar um serviete de papel com manteiga ou oléo
    5- Colocar no processador, o presunto, o couve-flor, o queijo ralado, processar até obter um purê
    6- Preparar um molho béchamel
    7- Numa panela de fundo grosso, Aquecer a manteiga, juntar a farinha e mexer até dourar (1 a 2 minutos)
    8-Adicionar o leite frio aos poucos, mexer fortemente para não formar grumos, em fogo baixo (o leite e a farinha/manteiga se incorporem sem formar grumos)
    9- Cozinhar por uns 5 minutos, ou até obter um creme
    10- Tirar do Fogo
    11- Adicionar a noz-moscada ralada, sal e pimenta do reino
    12- Adicionar as gemas uma por uma sem parar de mexer
    13- Juntar o purê de couve-flor, queijo, e presunto
    14- Deixar resfriar
    15- Bater as claras em neve bem firme com um pouquinho de sal
    16- Misturar delicadamente as claras em neve no molho morno bechamel/purê (bem devagar até incorporar)
    17- Despejar a massa na forma
    18- Levar ao forno 180° por cerca de 40-50 minutos ou, então, até que o suflê doure.
    19- Servir imediatamente.

    Correcção assegurada por Fernanda do Restaurante BacCo- Vitory - Juiz de Fora MG

    Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
  • Um comentário:

    Anônimo disse...

    Luc, Achei muito interessante sua aula