Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Rillettes

Dedicada para nossos amigos do Clube dos Bancarios

Rillettes: são patês de carne suína em cubos, ou pato, ou frango, ou coelho, ou peixe. A carne em cubos é cozida na gordura lentamente, com ervas e especiarias.

Após resfriar, a carne é desfiada e servida como aperitivo com fatias de baguete ou torradas.

RILLETTES de PORCO (1kg)

INGREDIENTES
• 1 Kg de carne de porco magra (lombo sem osso ou pernil),
• 300 g de banha de porco
• 300 ml de água(ou 150 ml de água e 150 ml de vinho branco seco)
• 1 bouquet garni (salsa, tomilho, louro)
• Sal
• Pimenta-do-reino

Para a criatividade você pode usar também na receita Conhaque ou Uísque ou vinho de Porto, alho, noz-muscada, estragão

MODO DE PREPARAR
1- Cortar a carne em pequenos pedaços
2- Colocar 150 gr de banha em uma caçarola de fundo grosso
3- Colocar a carne de porco é dourar 5 minutos
4- Juntar água, vinho branco, bouquet garni, sal, pimenta-do-reino
5- Cozinhar em fogo bem baixo, mexendo de vez em quando
6- Depois de 2 a 3 horas, ou até que não tem mais liquido, tirar o bouquet garni e esmagar os pedaços que permanecem entre dois garfos
Se precisa adicionar sal e pimenta
7-Dividar a carne em vários recipientes pequenos, acrescentar a banha conservada de antemão e espalhar com uma boa camada de banha branca.
8- Deixe resfriar antes de colocar na geladeira
9-Colocar na geladeira e deixe descansar, até a hora de servir

Você pode servir:
Fria com pão torrado e pepino em conserva.
Quente (1 minuto no microondas) com batata.

Outras receitas (mais de 200):
Rillettes Meia-Meia (frango/porco)
Rillettes de salmão
Rillettes de atum
Rillettes de legumes
Cake com rillettes
Rillettes de Atum - Abacate e molho de tomate
Gratinado de batata com rillettes
Rillettes Atum - Coco
Rillettes de Frutas

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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