Dedicada para Josepha, Leandro, Grabriela, Regina
Receita para 4 pessoas
INGREDIENTES
• 125 g de açúcar
• 5 gemas
• 500 ml de leite
• 1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARAR
1-Ferver o leite com a fava de baunilha cortada ao meio, no sentido longitudinal (ou essência de baunilha) e a metade do açúcar
2- Numa tigela, misturar metade do açúcar com as gemas e bater até ficar um creme branco
3- Acrescentar pouco do leite quente sobre as gemas
4- Misturar bem e levar tudo de volta à panela junto com o leite restante
5- No fogo baixo, mexer sempre e delicadamente, até engrossar ligeiramente sem deixar ferver.
6- Deixar resfriar e levar à geladeira.
7- Misturar o creme para evitar a formação duma pele.
Você pode substituir a baunilha com raspas de casca de laranja, limão, estrela de anis, essência de amêndoas, chá,
(Não esquecer de tirar as cascas ou favas antes de misturar o leite com gemas)
Você pode também colocar um pouquinho de Conhaque, Uísque ou Cointreau (Licor de Laranja Caseiro)
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
2 comentários:
Luc, gostaria de agradecer a aula que tivemos hoje, foi um prazer
Adorei a aula. Muito explicativa
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