Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Sorvete de Morango

Dedicada para Mateus, Felipe, Gustavo, Gabriela, Nina

INGREDIENTES
  • 500 g de morangos maduros
  • 1-2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 200 g de açúcar
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 1 colher de agua

MODO DE PREPARAR
1- Retirar os cabinhos dos morangos
2- Lavar os morangos ( e melhor de limpar dentro dum pano humido que de lavar diretamente na agua)
3- Bater os morangos no liquidificador com o açúcar e suco de limão
4- Bater o creme de leite em chantilly bem firme
5- Incorporar chantilly no purê de morango
6- Colocar numa formá metálica (tipo bolo Inglês ) com um pouquinho de agua no fundo
7- Levar ao freezer (-18°C)
8- Logo que solidificar, bater (fouet ou no liquidificador) até ficar novamente macio.
9- Levar novamente ao freezer
10- Repetir a operação 8 e 9 uma outra vez
11- Sair o sorvete 15 min antes de servir

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

Nenhum comentário: