O mais gostoso e o mais barato
São 2 ingredientes mas com vários modos de preparo
Os 2 ingredientes básicos são o leite e um iogurte pronto natural
Um ferramenta indispensável um termômetro culinário (5 - 10 R$)
O leite: de vaca, de cabra, de ovelha, de búfala, de soja. (Há também o leite de camela)
O leite : tipo A, B, C pasteurizado, UHT ou "longa vida"
O leite: integral, semi-desnatado, desnatado
UMA DAS MINHAS RECEITAS
INGREDIENTES
- 1 litro de leite até 4 litros: leite integral pasteurizado tipo A ou B
- Um iogurte natural pronto (Nestlé ou Danone)
MODO DE PREPARAR
1- Tirar o iogurte natural da geladeira
2- Aquecer o leite a 85°C e manter durante 10 minutos
3- Transferir o leite para um outro recipiente
4- Colocar este recipiente num outro recipiente cheio de agua
5- Deixar resfriar até 40°C- 43°C
6- Misturar com um iogurte natural pronto a temperatura ambiente
7- Mexer até dissolver.
8- Cobrir o recipiente com um prato, colocar numa caixa isopore fechada
9- Deixar descansar por 6 - 8 horas (começar o preparo de noite, e terminar na manhã seguinte)
10- Colocar em copos ou potes de vidro bem limpos tampados
11- Colocar os copos na geladeira
Porque não funciona:
- Qualidade do leite
- Temperatura do leite (quente demais ou frio demais)
- Iogurte natural pronto velho demais
- Iogurte natural pronto frio demais
- Qualidade do iogurte
- Mesa de trabalho ou ferramentas sujas
Truques
- Não precisar de aquecer o leite UHT a 85°C, 45°C e suficiente
- O leite tipo C pasteurizado pode aquecer até ferver (1 minutos)
Por causa da qualidade do leite :
http://www.portaldoscondominios.com.br/culinariaLeite.asp
Você pode aromatizar com frutas naturais, ou com café, chocolate, chá, geléia, etc
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
1- Tirar o iogurte natural da geladeira
2- Aquecer o leite a 85°C e manter durante 10 minutos
3- Transferir o leite para um outro recipiente
4- Colocar este recipiente num outro recipiente cheio de agua
5- Deixar resfriar até 40°C- 43°C
6- Misturar com um iogurte natural pronto a temperatura ambiente
7- Mexer até dissolver.
8- Cobrir o recipiente com um prato, colocar numa caixa isopore fechada
9- Deixar descansar por 6 - 8 horas (começar o preparo de noite, e terminar na manhã seguinte)
10- Colocar em copos ou potes de vidro bem limpos tampados
11- Colocar os copos na geladeira
Porque não funciona:
- Qualidade do leite
- Temperatura do leite (quente demais ou frio demais)
- Iogurte natural pronto velho demais
- Iogurte natural pronto frio demais
- Qualidade do iogurte
- Mesa de trabalho ou ferramentas sujas
Truques
- Não precisar de aquecer o leite UHT a 85°C, 45°C e suficiente
- O leite tipo C pasteurizado pode aquecer até ferver (1 minutos)
Por causa da qualidade do leite :
http://www.portaldoscondominios.com.br/culinariaLeite.asp
Você pode aromatizar com frutas naturais, ou com café, chocolate, chá, geléia, etc
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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