INGREDIENTES
- 1 Frango de 1,5 kg
- 1 cebola picada
- 2 x 30 g de manteiga
- 60 g de damasco seco picado
- 60 g de ameixa seca picada
- 60 g de uva passa
- 3 maçãs picadas
- 1/2 colher (chã) de canela
- 1 colher (chã) de açúcar mascavo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
1- Temperar o frango com manteiga amolecida, sal, pimenta-do-reino
2- Preaquecer o forno a 180°C
3- Numa frigideira, cozinhar a cebola picada na 30 g de manteiga por 2 minutos
4- Juntar ameixas, damascos, uvas passas e maçãs
5- Cozinhar por 5 minutos, fogo baixo sem parar de mexer
6- Acrescentar canela e açúcar mascavo e cozinhar por 2-3 minutos
7- Colocar sal, pimenta e mexer
8- Rechear o frango com as frutas
9- Costurar o frango com barbante de cozinha para fechá-lopara evitar que o recheio vase
10- Cozinhar no grill do forno , regar o frango com a gordura do fundo da assadeira de 10 em 10 minutos, até que fique dourado
11- Cobrir com papel alumínio e leve novamente ao forno para cozinhar por 40 minutos
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
Nenhum comentário:
Postar um comentário