Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Gratin Dauphinois

Batata Gratinada

6 pessoas

INGREDIENTES
• 1,5 kg de batatas grandes, descascadas, em rodelas bem finas
• 50 cl de leite integral
• 50 cl de água
• 50 cl de creme de leite grosso ou creme de leite pasteurizado
• 200 g de queiio tipo Gruyère
• 3 dentes de alho, picados
• 3/4 colher (de cha) de sal
• 2 folhas de louro
• Noz-moscada ralada
• Pimenta-do-reino

MODO DE PREPARAR
1- Preaquecer o forno a 190°C.
2- Numa panela grande, colocar as batatas e cubra com o leite e água. Juntar o alho, sal e folhas de louro.
3- Levar a ferver em fogo médio para alto, mexendo de vez em quando para que as batatas nào grudam no fundo da panela.
4- Diminuir o fogo para médio e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, até que as batatas fiquem macias mas sem se desmanchar
5- Com uma colher ou escumadeira, transferir metade das batatas para um prato refratario grande (35 cm)
6- Polvilhar com um pouquinho de noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
7- Espalhar metade da creme de leite e metade do queijo.
8- Repetir uma camada de cada ingrediente, na mesma ordem.
9- Levar ao forno para gratinar, até que a superfîcie fique crocante e dourada (cerca de 1 hora)
10-Servir imediatamente.

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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