Batata Gratinada
6 pessoas
INGREDIENTES
• 1,5 kg de batatas grandes, descascadas, em rodelas bem finas
• 50 cl de leite integral
• 50 cl de água
• 50 cl de creme de leite grosso ou creme de leite pasteurizado
• 200 g de queiio tipo Gruyère
• 3 dentes de alho, picados
• 3/4 colher (de cha) de sal
• 2 folhas de louro
• Noz-moscada ralada
• Pimenta-do-reino
MODO DE PREPARAR
1- Preaquecer o forno a 190°C.
2- Numa panela grande, colocar as batatas e cubra com o leite e água. Juntar o alho, sal e folhas de louro.
3- Levar a ferver em fogo médio para alto, mexendo de vez em quando para que as batatas nào grudam no fundo da panela.
4- Diminuir o fogo para médio e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, até que as batatas fiquem macias mas sem se desmanchar
5- Com uma colher ou escumadeira, transferir metade das batatas para um prato refratario grande (35 cm)
6- Polvilhar com um pouquinho de noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
7- Espalhar metade da creme de leite e metade do queijo.
8- Repetir uma camada de cada ingrediente, na mesma ordem.
9- Levar ao forno para gratinar, até que a superfîcie fique crocante e dourada (cerca de 1 hora)
10-Servir imediatamente.
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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