Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Sopa de Agrião

Dedicada para Rosana, Giovanna, Michele, Susanne, Martin

INGREDIENTES:
  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola picada ou 1 alho poro picado (melhor)
  • 2/3 dentes de alho
  • 400 g de batatas
  • 1 maço de agrião
  • 500 ml de leite integral
  • 500 ml de caldo de galinha
  • 10 cl de creme de leite fresco ( facultativo)
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARAR
1- Lavar o agrião e guardar unicamente as folhas
2- Reservar uns galinhos do agrião para usar como decoração
3- Cortar as batatas descascadas em pedacinhos
4- Coloque 25 g de manteiga numa panela
5- Juntar em fogo alto, cebola (ou alho poro), alho, batatas, até dourarem um pouquinho.
6- Juntar o caldo, o leite, e os temperos.
7- Cozinhar com a panela fechada durante 20 minutos.
8- Passar a sopa no processador
9- Colocar o agrião durante 20 secundas na agua fervida
10- Passar imediatamente o agrião na agua gelada
11- Juntar o agrião na sopa e passar no processador
12- Colocar na panela e dar uma fervura
13- Antes de servir, colocar na cada tigela de sopa um pouco de creme de leite, de manteiga e um galinho do agrião

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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