INGREDIENTES:
- 50 g de manteiga
- 1 cebola picada ou 1 alho poro picado (melhor)
- 2/3 dentes de alho
- 400 g de batatas
- 1 maço de agrião
- 500 ml de leite integral
- 500 ml de caldo de galinha
- 10 cl de creme de leite fresco ( facultativo)
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARAR
1- Lavar o agrião e guardar unicamente as folhas
2- Reservar uns galinhos do agrião para usar como decoração
3- Cortar as batatas descascadas em pedacinhos
4- Coloque 25 g de manteiga numa panela
5- Juntar em fogo alto, cebola (ou alho poro), alho, batatas, até dourarem um pouquinho.
6- Juntar o caldo, o leite, e os temperos.
7- Cozinhar com a panela fechada durante 20 minutos.
8- Passar a sopa no processador
9- Colocar o agrião durante 20 secundas na agua fervida
10- Passar imediatamente o agrião na agua gelada
11- Juntar o agrião na sopa e passar no processador
12- Colocar na panela e dar uma fervura
13- Antes de servir, colocar na cada tigela de sopa um pouco de creme de leite, de manteiga e um galinho do agrião
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
1- Lavar o agrião e guardar unicamente as folhas
2- Reservar uns galinhos do agrião para usar como decoração
3- Cortar as batatas descascadas em pedacinhos
4- Coloque 25 g de manteiga numa panela
5- Juntar em fogo alto, cebola (ou alho poro), alho, batatas, até dourarem um pouquinho.
6- Juntar o caldo, o leite, e os temperos.
7- Cozinhar com a panela fechada durante 20 minutos.
8- Passar a sopa no processador
9- Colocar o agrião durante 20 secundas na agua fervida
10- Passar imediatamente o agrião na agua gelada
11- Juntar o agrião na sopa e passar no processador
12- Colocar na panela e dar uma fervura
13- Antes de servir, colocar na cada tigela de sopa um pouco de creme de leite, de manteiga e um galinho do agrião
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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