Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

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Receita Caseira 
6 – 8 pessoas 

Ingredientes 
• 1,5 kg de alcatra (ou coxão mole ou músculo) cortado em cubos grandes de aproximadamente 50grs; 
• 150 g de bacon em cubos pequenos 
• 2 o 4 cenouras descascadas e cortadas em discos *
• 2 cebolas médias descascadas e picadas 
• 40 g de farinha de trigo 
• 2 dentes de alho picados 
• 1 litro de vinho tinto seco** ou não 
• 1000 ml de caldo de carne 
• 1 bouquet garni (amarrado de alho-poró, , tomilho e louro) 
*(03 folhas de louro; 03 macinho de tomilho;) 
• 12 cebolas pequenas, descascadas 
• 300 g de champignons de Paris frescos, fatiados ou em conserva cortado ao meio 
• 40 g de manteiga 
• 60 g de açúcar se vinho o tinto for seco 

Preparo 
1. Em panela grande, doure o bacon e os cogumelos.. 
2. Acrescente a cebola, a cenoura e o alho Retire da panela e reserve. 
3. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. 
4. Na gordura que restou, doure a carne. 
5. Deixe dourar um pouquinho. 
6. Polvilhe a farinha de trigo e doure apenas mais um pouco. 
7. Acrescente o vinho, o caldo, o bouquet garni. 8. Cozinhe em fogo baixo, tampado, por aproximadamente 2 horas (ou até a carne ficar macia).9. Enquanto isso, doure as cebolas pequenas em 20g de manteiga com uma pitada de açúcar. Acrescente ½ xícara de água e deixe cozinhar até que fiquem macias. 
10. No momento de servir, acrescente à panela o bacon reservado, as cebolas e os cogumelos. 

*Vocé pode fazer com isso antès : Deixe a carne marinar por 12 horas, em ½ l de vinho tinto, 1 cebola, 2 cenouras em discos, uma folha de louro, salsão, tomilho, sal e pimenta
**Vinho tinto : brasileiro : bella aurora vinho tinto de mesa seco

Para acompanhar sirva batatas cozidas ou tagliatelle ou arroz ou puré de batata. 

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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