Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Ovos Frescos ou a Teoria do Mergulhador

Para saber se o ovo está fresco, coloque água e sal em um recipiente.

1- Se o ovo afundar deitado, está bem fresco
Para Ovos pochés ou escalfados, ovos quentes, ovos em cocotte, ovos moles, ovos Benedict, ovos fiorentina

2- Se o ovo afundar de pé, está  fresco
Para ovos cozidos, ovos fritos, ovos mexidos, ovos à escocesa, omelete

3- Se o ovo flutuar, pode jogar fora.
Para fazer nada

Use sempre ovos limpos, sem rachaduras

Guarde os ovos na geladeira por 3  semanas

ovos cozidos duros podem ficar na geladeira por até 1 semana.

As claras de ovos podem ficar no freezer por até 1 ano.

Depois de descongelá-las, lembre-se de que 2 colheres de sopa de clara de ovo que foi congelada são iguais a 1 colher de sopa de clara fresca.

As gemas dos ovos não congelam bem.

Os ovos absorvem odores através de suas cascas e devem ser mantidos longe de alimentos com aromas fortes.

Quando cortar ovos cozidos duros, a gema não esfarela se primeiro você molhar a faca com água gelada.

Retire os ovos da geladeira pelo menos 20 minutes antes de cozinha-los.

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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