Para saber se o ovo está fresco, coloque água e sal em um recipiente.
1- Se o ovo afundar deitado, está bem frescoPara Ovos pochés ou escalfados, ovos quentes, ovos em cocotte, ovos moles, ovos Benedict, ovos fiorentina
2- Se o ovo afundar de pé, está fresco
Para ovos cozidos, ovos fritos, ovos mexidos, ovos à escocesa, omelete
3- Se o ovo flutuar, pode jogar fora.
Para fazer nada
Use sempre ovos limpos, sem rachaduras
Guarde os ovos na geladeira por 3 semanas
ovos cozidos duros podem ficar na geladeira por até 1 semana.
As claras de ovos podem ficar no freezer por até 1 ano.
Depois de descongelá-las, lembre-se de que 2 colheres de sopa de clara de ovo que foi congelada são iguais a 1 colher de sopa de clara fresca.
As gemas dos ovos não congelam bem.
Os ovos absorvem odores através de suas cascas e devem ser mantidos longe de alimentos com aromas fortes.
Quando cortar ovos cozidos duros, a gema não esfarela se primeiro você molhar a faca com água gelada.
Retire os ovos da geladeira pelo menos 20 minutes antes de cozinha-los.
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