Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Sopa de Cove-Flor com Gorgonzola

Dedicada para Fiona, Claudia, Isabella e Marcos

INGREDIENTES
  • 1 cove-flor grande (bem branca = fresca)
  • 4 batatas média
  • 2 litros de água
  • 125 g de gorgonzola (roquefort ou bresse bleu)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada
  • Creme de leite fresco (facultativo)
MODO DE PREPARAR
1-Lavar bem a couve-flor na agua com vinagre
2-Cortar os talos e reservar.
3-Descascar as batatas e cortar em pedaços pequenos
4-Numa panela ou panela de pressão, cozinhar a couve-flor, batatas com a água
5-Triturar a sopa dentro da panela, com o mini-mixer de mão ou bater no liquidificador
6-No fogo baixo acrescentar na panela o gorgonzola em pedaços na sopa e misturar
7- Deixar o gorgonzola derreter
8-Colocar sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
9- Na cada tigela, colocar a sopa com um pouquinho de creme de leite e servir

Mesma receita com metade cove-flor, metade brocolis

Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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