INGREDIENTES
- 1 cove-flor grande (bem branca = fresca)
- 4 batatas média
- 2 litros de água
- 125 g de gorgonzola (roquefort ou bresse bleu)
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Noz-moscada
- Creme de leite fresco (facultativo)
1-Lavar bem a couve-flor na agua com vinagre
2-Cortar os talos e reservar.
3-Descascar as batatas e cortar em pedaços pequenos
4-Numa panela ou panela de pressão, cozinhar a couve-flor, batatas com a água
5-Triturar a sopa dentro da panela, com o mini-mixer de mão ou bater no liquidificador
6-No fogo baixo acrescentar na panela o gorgonzola em pedaços na sopa e misturar
7- Deixar o gorgonzola derreter
8-Colocar sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
9- Na cada tigela, colocar a sopa com um pouquinho de creme de leite e servir
Mesma receita com metade cove-flor, metade brocolis
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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