"A hora de mexer é a mais delicada" "Nenhum atraso"
INGREDIENTES
MODO A PREPARAR
1- Cozinhar a couve-flor al dente na agua salgada , escorrar
2- Préaquecer o forno a 210°
3- Untar com oléo ou manteiga uma forma para suflê ou 6 forminhas individuais para suflê ( ramequins).
4- Para o suflê crescer bem, polvilhar os lados internos da fôrma com farinha de trigo
Importante : nunca pôr os dedos dentro duma forma para suflê mas utilizar um serviete de papel com manteiga ou oléo
5- Colocar no processador, o presunto, o couve-flor, o queijo ralado, processar até obter um purê
6- Preparar um molho béchamel
7- Numa panela de fundo grosso, Aquecer a manteiga, juntar a farinha e mexer até dourar (1 a 2 minutos)
8-Adicionar o leite frio aos poucos, mexer fortemente para não formar grumos, em fogo baixo (o leite e a farinha/manteiga se incorporem sem formar grumos)
9- Cozinhar por uns 5 minutos, ou até obter um creme
10- Tirar do Fogo
11- Adicionar a noz-moscada ralada, sal e pimenta do reino
12- Adicionar as gemas uma por uma sem parar de mexer
13- Juntar o purê de couve-flor, queijo, e presunto
14- Deixar resfriar
15- Bater as claras em neve bem firme com um pouquinho de sal
16- Misturar delicadamente as claras em neve no molho morno bechamel/purê (bem devagar até incorporar)
17- Despejar a massa na forma
18- Levar ao forno 180° por cerca de 40-50 minutos ou, então, até que o suflê doure.
19- Servir imediatamente.
Correcção assegurada por Fernanda do Restaurante BacCo- Vitory - Juiz de Fora MG
Aula de Cozinha, Itapetininga, Rédaction Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
Um comentário:
Luc, Achei muito interessante sua aula
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