- 4 coxas e sobre coxas de frango
- 125 g de bacon em cubinhos (ou toucinho)
- 400 g de lentilhas
- 50 g de manteiga
- óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho espremidas
- 1 cenoura em rodelas
- 1 ramo de salsão em cubinhos
- 1 cravo de índia
- 1 bouquet garni (salsa, louro, tomilho)
- 1 l de caldo de galinha
- 100 ml de vinho branco
- Sal
- Pimenta do reino
1- Temperar o frango com bastante sal e pimenta-do-reino
2- Numa grande frigideira, esquentar 3 colheres de óleo
3- Juntar o frango e refogar de um lado (dourar) por cerca de 5 minutos
4- Virar os pedaços e refogar de outro lado por cerca de 5 minutos
5- Reservar os pedaços de frango
6- Na mesma frigideira, com manteiga, acrescentar alho, cebolas, bacon, e cenoura, bouquet garni, sal, pimenta-do-reino
7- Cozinhar em fogo médio por cerca de 5-8 minutos e mexer de vez em quando
8- Lavar as lentilhas e escorrer
9- Acrescentar as lentilhas, o cravo de índia, o bouquet garni, o vinho branco e o caldo de galinha
10- Cozinhar tampado em fogo baixo por cerca de 20-30 minutos e mexer de vez em quando.
11- Acrescentar o frango, temperar com sal e pimenta do reino
12- Cozinhar tampado em fogo baixo por cerca de 20-30 minutos
13- Tirar o bouquet gani e cravo de índia
14- Temperar se necessário e servir
Aula de Cozinha, Itapetininga, Redação Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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