Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Frango com Lentilhas

INGREDIENTES

  • 4 coxas e sobre coxas de frango
  • 125 g de bacon em cubinhos (ou toucinho)
  • 400 g de lentilhas
  • 50 g de manteiga
  • óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho espremidas
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 ramo de salsão em cubinhos
  • 1 cravo de índia
  • 1 bouquet garni (salsa, louro, tomilho)
  • 1 l de caldo de galinha
  • 100 ml de vinho branco
  • Sal
  • Pimenta do reino

MODO DE PREPARAR
1- Temperar o frango com bastante sal e pimenta-do-reino
2- Numa grande frigideira, esquentar 3 colheres de óleo
3- Juntar o frango e refogar de um lado (dourar) por cerca de 5 minutos
4- Virar os pedaços e refogar de outro lado por cerca de 5 minutos
5- Reservar os pedaços de frango
6- Na mesma frigideira, com manteiga, acrescentar alho, cebolas, bacon, e cenoura, bouquet garni, sal, pimenta-do-reino
7- Cozinhar em fogo médio por cerca de 5-8 minutos e mexer de vez em quando
8- Lavar as lentilhas e escorrer
9- Acrescentar as lentilhas, o cravo de índia, o bouquet garni, o vinho branco e o caldo de galinha
10- Cozinhar tampado em fogo baixo por cerca de 20-30 minutos e mexer de vez em quando.
11- Acrescentar o frango, temperar com sal e pimenta do reino
12- Cozinhar tampado em fogo baixo por cerca de 20-30 minutos
13- Tirar o bouquet gani e cravo de índia
14- Temperar se necessário e servir

Aula de Cozinha, Itapetininga, Redação Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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