Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Frango ao Curry

INGREDIENTES
  • 4 coxas e sobre coxas de frango
  • 2 cebolas medias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g de tomates picados
  • 200 ml de caldo de galinha
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de cúrcuma (facultativo)
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 2-3 castanhsa-de-caju ou do-Pará picadas
  • 2-3 amendoim picado
  • 1 maçã cortada em cubos
  • Coentro fresco

MODO DE PREPARAR
1- Temperar o frango com bastante sal e pimenta-do-reino
2- Numa grande frigideira, esquentar 3 colheres de óleo
3- Juntar o frango e refogar de um lado (dourar) por cerca de 5 minutos
4- Virar os pedaços e refogar de outro lado por cerca de 5 minutos
5- Reservar os pedaços de frango
6- Na mesma frigideira, com manteiga, acrescentar alho, cebolas, gengibre
7- Cozinhar em fogo médio por cerca de 4-6 minutos e mexer de vez em quando
8- Acrescentar coentro em po, curry, cúrcuma
9- Cozinhar em fogo médio por cerca de 2-3 minutos sem parar de mexer
10- Incorporar os tomates picados, hortelã e o frango
11- Cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos
12- Acrescentar o leite de coco e mexer
13- Acrescentar o caldo de galinha apenas para cobrir
14- Temperar com sal e pimenta do reino
15- Cozinhar tampado e cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos até que o frango fique cozido
16- 10 minutos antes do fim acrescentar a maçã
17- No momento de servir acrescentar castanha picada e o amendoim
18- Polvilhar com o coentro fresco e servir

Aula de Cozinha, Itapetininga, Redação Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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