- 4 coxas e sobre coxas de frango
- 50 g de manteiga
- 200 ml de uísque
- 150 g de cogumelos
- 200-250 ml de creme de leite fresco
- 150 g de ameixas secas
- 1 limão
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de maizena
1- Numa panela, aquecer a manteiga
2- Juntar o frango e refogar de um lado (dourar) por cerca de 5 minutos
3- Virar os pedaços e refogar de outro lado por cerca de 5 minutos
4- Regar com metade do uísque e raspar o fundo da panela
5- Acrescentar o restante do uísque, e as ameixas secas e cozinhar tampado em fogo baixissimo por cerca de 10 minutos
6- Numa outra panela, aquecer a manteiga restante
7- Acrescentar os cogumelos (bem escorados)
8- Deixar o liquido evaporar
9- Acrescentar a cebola, o alho e cozinhar por cerca de 3-4 minutos
10- Acrescentar o frango+uísque e metade do creme de leite
11- Temperar com sal e pimenta
12- Cozinhar tampado em fogo médio por cerca de 30-40 minutos
13- Mexer o restante do creme de leite com a maizena
14- Retirar o frango e disponhar em cada prato individual
15- Levar o molho até ferver
16- Retirar do fogo e acrescentar a mistura creme+maizena e 2-5 gotas de limão
17- Mexer e temperar se necessário
18- Regar o frango com o molho e servir
Aula de Cozinha, Itapetininga, Redação Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
Nenhum comentário:
Postar um comentário