Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Frango ao Creme de Uísque

INGREDIENTES
  • 4 coxas e sobre coxas de frango
  • 50 g de manteiga
  • 200 ml de uísque
  • 150 g de cogumelos
  • 200-250 ml de creme de leite fresco
  • 150 g de ameixas secas
  • 1 limão
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de maizena
MODO DE PREPARAR
1- Numa panela, aquecer a manteiga
2- Juntar o frango e refogar de um lado (dourar) por cerca de 5 minutos
3- Virar os pedaços e refogar de outro lado por cerca de 5 minutos
4- Regar com metade do uísque e raspar o fundo da panela
5- Acrescentar o restante do uísque, e as ameixas secas e cozinhar tampado em fogo baixissimo por cerca de 10 minutos
6- Numa outra panela, aquecer a manteiga restante
7- Acrescentar os cogumelos (bem escorados)
8- Deixar o liquido evaporar
9- Acrescentar a cebola, o alho e cozinhar por cerca de 3-4 minutos
10- Acrescentar o frango+uísque e metade do creme de leite
11- Temperar com sal e pimenta
12- Cozinhar tampado em fogo médio por cerca de 30-40 minutos
13- Mexer o restante do creme de leite com a maizena
14- Retirar o frango e disponhar em cada prato individual
15- Levar o molho até ferver
16- Retirar do fogo e acrescentar a mistura creme+maizena e 2-5 gotas de limão
17- Mexer e temperar se necessário
18- Regar o frango com o molho e servir

Aula de Cozinha, Itapetininga, Redação Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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