Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Frango ao Limão


INGREDIENTES
  • 4 coxas e sobre coxas de frango
  • 200 ml de azeite
  • 125 ml de caldo de galinha
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 limão em rodelas
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 100 g de azeitona verde e preta
  • 50 g de uvas-passas ou uva fresca
  • 2-3 pitadas de cominho
  • 2-3 pitadas de gengibre ralado ou em pó
  • 2-3 pitadas de canela
  • Sal
  • Pimenta do reino

MODO DE PREPARAR

Marinada
1- Numa caixa de plástica grande, misturar bem 150 ml de azeite, o gengibre, o cominho, canela, azeitonas, cebola, alho, uvas-passas,  e suco de limão
2- Acrescentar os pedaços de frango
3- Misturar os pedaços de frango devem revestir da marinada
3- Temperar com sal e pimenta do reino
4- Tampar e levar para geladeira por cerca mínimo de 1 hora


5- Numa panela, esquentar 3 colheres de azeite
6- Juntar o frango e refogar de um lado (dourar) por cerca de 5 minutos
7- Virar os pedaços e refogar de outro lado por cerca de 5 minutos
8- Acrescentar o caldo, a marinada e mexer
9- Cozinhar em fogo médio por cerca de 15-20 minutos e mexer de vez em quando
10- Tirar e reservar os pedaços de frango
11- Na panela, acrescentar o creme de leite fresco e mexer
12- Temperar com sal e pimenta do reino
13- Levar até ferver em fogo baixo sem parar de mexer
14- Acrescentar o frango e rodelas de limão, cozinhar por cerca de 5-7 minutos
15- Polvilhar com o coentro e servir


Aula de Cozinha, Itapetininga, Redação Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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