INGREDIENTES
- 4 coxas e sobre coxas de frango
- 200 ml de azeite
- 125 ml de caldo de galinha
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 limão em rodelas
- 150 ml de creme de leite fresco
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 100 g de azeitona verde e preta
- 50 g de uvas-passas ou uva fresca
- 2-3 pitadas de cominho
- 2-3 pitadas de gengibre ralado ou em pó
- 2-3 pitadas de canela
- Sal
- Pimenta do reino
1- Numa caixa de plástica grande, misturar bem 150 ml de azeite, o gengibre, o cominho, canela, azeitonas, cebola, alho, uvas-passas, e suco de limão
2- Acrescentar os pedaços de frango
3- Misturar os pedaços de frango devem revestir da marinada
3- Temperar com sal e pimenta do reino
4- Tampar e levar para geladeira por cerca mínimo de 1 hora
5- Numa panela, esquentar 3 colheres de azeite
6- Juntar o frango e refogar de um lado (dourar) por cerca de 5 minutos
7- Virar os pedaços e refogar de outro lado por cerca de 5 minutos
8- Acrescentar o caldo, a marinada e mexer
9- Cozinhar em fogo médio por cerca de 15-20 minutos e mexer de vez em quando
10- Tirar e reservar os pedaços de frango
11- Na panela, acrescentar o creme de leite fresco e mexer
12- Temperar com sal e pimenta do reino
13- Levar até ferver em fogo baixo sem parar de mexer
14- Acrescentar o frango e rodelas de limão, cozinhar por cerca de 5-7 minutos
15- Polvilhar com o coentro e servir
Aula de Cozinha, Itapetininga, Redação Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
9- Cozinhar em fogo médio por cerca de 15-20 minutos e mexer de vez em quando
10- Tirar e reservar os pedaços de frango
11- Na panela, acrescentar o creme de leite fresco e mexer
12- Temperar com sal e pimenta do reino
13- Levar até ferver em fogo baixo sem parar de mexer
14- Acrescentar o frango e rodelas de limão, cozinhar por cerca de 5-7 minutos
15- Polvilhar com o coentro e servir
Aula de Cozinha, Itapetininga, Redação Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008
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