Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Frango ao Creme de Estragão

INGREDIENTES
  • 4 coxas e sobre coxas de frango
  • 2 cebolas medias picadas
  • 1 cenoura
  • 2 colheres (sopa) de estragão fresco ou seco
  • 1 colher (sopa) de cerefolio (facultativo)
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 ml de vinho branco
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 20 ml de conhaque ou uísque
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • Sal
  • Pimenta do reino

MODO DE PREPARAR
1- Numa grande panela, esquentar 3 colheres de óleo e 25 g de manteiga
2- Juntar o frango e refogar de um lado (dourar) por cerca de 5 minutos
3- Virar os pedaços e refogar de outro lado por cerca de 5 minutos
4- Reservar os pedaços de frango
5- Na mesma panela acrescentar o restante da manteiga, as cebolas picadas, a cenoura em rodelas
6- Cozinhar por cerca de 5 minutos
7- Acrescentar o frango e refogar em fogo baixo por cerca de 5-10 minutos
8- Regar com o conhaque e flambar
9- Regar com o vinho branco, acrescentar o estragão, sal, pimenta do reino até cobrir apenas o frango
10- Levar até ferver
11- Cozinhar tampado em fogo baixo por cerca de 30 minutos
12- Retirar o frango e reservar
13- Numa tigela misturar o ovo, o creme de leite e a farinha
14- Acrescentar a mistura no liquido de cozimento e refogar levemente
15- Peneirar o molho
16- Regar o frango com o molho e servir
17- Polvilhar com o estragão e cerefolio fresco picados

Aula de Cozinha, Itapetininga, Redação Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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