Aula de Cozinha Na Cidade de Itapetininga

Cozinha Caseira Francesa , Cozinha de Bistrô

Para cozinhar ou ler com água na boca

Vontade de experimentar novos sabores, aromas e texturas?

Ato de cozinhar: um prazer, um lazer, uma paixão, ...uma terapia.

Oferecemos aulas de culinária, interativas em que cada um prepara a receita junto com o "chef", explicativas nas quais o "chef" executa o prato, o menu e alunos ajudam.

Cozinhar com liberdade, creatividade, leve e solto.

Blog de Receitas das Aulas de Cozinha

Angatuba - Itapetininga - Sorocaba - Tatui

Frango Marengo

INGREDIENTES
  • 4 coxas e sobre coxas de frango
  • 50 g de farinha de trigo
  • 4 colheres de (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 g de bacon em cubos (ou toucinho)
  • 250 ml de caldo de galinha
  • 250 ml de vinho branco seco (ou tinto)
  • 1 bouquet garni (tomilho, salsa, louro)
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou brandy
  • 3 tomates maduros (sem peles e sem sementes, passados no liquidificador)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 250 g de cogumelos em fatias
  • 150 g de azeitonas verdes
  • Salsa picada
  • Sal
  • Pimenta do reino

MODO DE PREPARAR
1- Num prato grande, espalhar a farinha de trigo, sal e pimenta do reino
2- Passar os dois lados de cada coxa, bater levemente para tirar o excesso
3- Numa panela em fogo médio, aquecer o azeite
4- Acrescentar o bacon, alho, os cogumelos e cebolas picadas e cozinhar por cerca de 4-5 minutos
5- Tirar a mistura e reservar
6- Na mesma panela, colocar o frango e refogar de um lado (dourar) por cerca de 5 minutos
7- Virar os pedaços e refogar de outro lado por cerca de 5 minutos
8- Retirar o frango e reservar
9- Acrescentar os tomates raspar a panela
10- Acrescentar o vinho, o conhaque e raspar a panela
11- Acrescentar a mistura de bacon+cebola+alho+cogumelos, o caldo, o extrato de tomate, o bouquet garni e as azeitonas e mexer
12- Acrescentar o frango
13- Cozinhar em fogo baixo e cozinhar por cerca de 40-50 minutos até o líquido reduzir cerca de um terço
14- Temperar com sal e pimenta
15- Polvilhar salsa picada e servir

Aula de Cozinha, Itapetininga, Redação Luc Marcel, Cozinhar com Prazer ©2008

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